Feuerbacher Herbstschwimmfest-67 Podestplätze für den TBC

Am 07./08. Dezember 2019 starteten 26 TBC- Schwimmer/Innen beim Feuerbacher Herbstschwimmfest im Inselbad.
Die Mannschaften der Trainer Marius Müller und Tobias Feiner ließen das 2. Adventswochenende mit insgesamt 67 Podestplätzen zu einem großen Erfolg werden. Es wurden zahlreiche Bestzeiten, Finalteilnahmen und Qualifikationszeiten für bevorstehende Meisterschaften erreicht.

Medaillenabräumer des Wochenendes war Roko Maric (Jg.06). Keiner seiner Starts blieb ohne Goldmedaille. Über 100m Freistil qualifizierte sich Roko für das Jugendfinale, das er als Erster souverän ins Ziel schwamm. Auch im 100m Schmetterling- Finale triumphierte er mit einer Steigerung seiner Bestzeit. Stephan Einwag (Jg.03) siegte in sechs seiner Rennen und konnte sich für 2 offene Finale qualifizieren (100m Freistil und 100m Schmetterling). Rutschte er im Finale über 100m Freistil noch um 1/100 am Podest vorbei, konnte er sich über 100m Schmetterling einen 2. Platz erkämpfen und eine Siegprämie entgegennehmen. Vier ihrer Rennen brachte Annika Lange (Jg.07) als Gewinnerin ins Ziel. Dabei siegte sie überlegen über 800m Freistil und zeigte ebenso, dass sie auch über 50m Freistil auf den 1. Rang sprinten kann. Ebenfalls Gold ließ sie sich über 200m Brust und 100m Schmetterling umhängen. Die Silbermedaille erzielte Annika über 100m Freistil im Vorlauf (Finale Platz 4), 200m Lagen und 400m Freistil. Ihren Schmetterling- Finallauf beendete sie in einem knappen Rennen auf dem 3. Platz. Der gleichaltrige Fabian Einwag zeigte seine ganze Stärke über 100m Rücken. Im Vorlauf konnte er seine alte Bestmarke um 7 Sek verbessern und zog damit als Erster ins Finale ein, das er ebenfalls souverän als Sieger ins Ziel schwamm. Chaisy Tran (Jg.09) erreichte über 100m Freistil und 100m Rücken, mit deutlichem Abstand zur Zweitplatzierten, jeweils eine Goldmedaille und ergänzte ihren Medaillensatz noch um dreimal Silber. Ebenfalls mit Gold und zwei Finalteilnahmen belohnte sich Lukas Knauß (Jg.07) an diesem Wochenende. Über 400m Freistil dominierte er das Rennen und über 100m Rücken sprintete er sowohl im Vorlauf als auch im Finale als Zweiter ins Ziel. Weitere Silbermedaillen erkämpfte er sich über 800m und 200m Freistil und zweimal Bronze gab es über 100m und 50m Freistil. In einer starken Bestzeit über 50m Rücken freute sich Nils Bauer (Jg.09) über eine Goldmedaille. Angelos Sakalidis (Jg.06) qualifizierte sich ebenfalls über 100m Schmetterling und 100m Freistil für das Jugendfinale, dabei brachte er seine Kraulstrecke sowohl im Finale als auch im Vorlauf auf Platz 3 ins Ziel. Über 100m Schmetterling (Vorlauf), 50m Schmetterling, 200m Freistil und 800m Freistil freute Angelos sich jeweils über eine Silbermedaille und Bronze über 400m Freistil. Weitere Medaillen steuerten Yvonne Brandt (1x Silber), Lisa Endler (1x Silber), Marie Ghahremanpour (2x Silber), Alicia Kröber (1x Silber, 1x Bronze), Henry Lindner (1x Silber, 3x Bronze), Christian Lolenko (1x Silber), Elias Mack (1x Bronze), Matteo Mack (2x Bronze), Ena Maric (1x Silber), Greta Mehringer (1x Silber, 1x Bronze), Michael Muradov (1x Silber) und Alexander Polyak (3x Bronze) zum herausragenden Medaillenspiegel bei. Des Weiteren waren für den TBC Thomas Burkat, Tim Endler, David Neumann, Clara und Luna Ulrich sowie Sabina Khabinska mit zahlreichen Bestleistungen am Start.
Nun trainieren die Schwimmerinnen und Schwimmer motiviert auf ihren letzten Wettkampf des Jahres hin. Am 3. Advent werden alle Mannschaften noch bei der SwimBaSE- Trophy starten und dort nochmals alles geben, bevor auch unsere Athleten in die wohlverdiente Winterpause gehen.

Elias MackAlexander PolyakAngelos SakalidisEna MaricMatteo MackYvonne BrandtUlrichFabian Einwag 2Anni und Ena